15 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О СПОРТЕ

1)ЭСКИМОСЫ И ИХ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Эскимосы и индейцы каждый год проводят международные эскимосское-индейские олимпийские игры, они соревнуются в традиционных для себя видах спорта.Хочется отметить такую спортивную дисциплину, как перетягивание ушами. Соперники садятся друг напротив друга, а на их уши одевается веревка и по команде они начинают склонять свои головы назад. Соревнования идет до тех пор пока веревка не слетит одного из соперников с ушей либо кто-то из них не сдастся от боли.

Перетягивание ушами.
Перетягивание ушами.

2)ДРЕВНИЕ АЦТЕКИ И РИТУАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ.

У  древних ацтеков была игра похожая на футбол. Они играли в нее используя мяч из смолы каучукового дерева.

Ритуальный футбол.
Ритуальный футбол.

3)ШАХБОКС – УНИКАЛЬНЫЙ И МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СПОРТ.

Существует такой вид спорта, который называется шахбокс. Это смесь шахмат и бокса. Бой состоит из 11 раундов, в которых соперники поочередно сначала играет друг с другом в шахматы, а потом друг с другом боксирует на ринге. Это удивительно!

Отличный спорт для тех людей, кто хочет развиваться как физически, так интеллектуально.

Шахбокс.
Шахбокс.

4)АРАБСКИЕ ГОНКИ НА ВЕРБЛЮДАХ.

В арабских странах очень популярны гонки на верблюдах. Так вот в этих гонках решающее значение имеет вес наездника.Из-за этого раньше в качестве наездников там использовались маленькие мальчики в возрасте от 5 лет, которых при этом еще специально морили голодом, чтобы они меньше весили. Но в начале двухтысячных годов детский труд в этих странах запретили. Поэтому теперь в качестве наездников там используются маленькие роботы-жокеи, которые управляются дистанционно оператором с помощью пульта.

Гонки на верблюдах.
Гонки на верблюдах.

5)ПОДВОДНЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА.

Существует подводный подледный хоккей, когда игроки в замерзшем бассейне или другом водоеме, а шайба перемещается по нижней стороне замерзшего слоя льда. Играет в него без аквалангов, поэтому игроки должны задерживать дыхание и успевать выплыть на поверхность для того, чтобы сделать вдох. Такой вот экстрим!

Подледный хоккей.
Подледный хоккей.

6)ТРАВМАТИЧЕСКОЕ КАТАНИЕ НА ЛОПАТАХ В АМЕРИКЕ.

В 70-е годы в США работники горнолыжных курортов придумали для себя новый способ передвижения.Они скатывались со склонов на своих лопатах, управляя их движением с помощью наклона черенка. Со временем эта забава стала привлекать очень многих людей и даже стала отдельным видам спорта, по которому в Америке проводились соревнования. Участники соревнований постоянно модифицировали свои лопаты, чтобы придать им лучшие скоростные качества. В результате этого происходило множество несчастных случаев, а некоторые спортсмены даже погибли. Из-за повышенного риска травматизма этот вид спорта в конце концов запретили.

Катание на лопате.
Катание на лопате.

7)НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ ПРО БЕГ.

До 1887 года все бегуны на старте стояли в полный рост, ожидая команды. Но один американский бегун по фамилии Шерил, наблюдая за кенгуру, осознал, что если перед началом движения пригибаться к земле,то получится хороший рывок. Он решил применить этот прием на соревнованиях несмотря на протесты судьи и насмешки зрителей. Он встал в низкий старт и сразу же победил. После него этим приемом стали пользоваться и остальные бегуны.

Бег.
Бег.

8)ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА.

Перетягивание некоего объекта было популярным видом спортом во все времена. Обычно он отличался тем, что перетягивают и над чем перетягивают. Разделителем соперников бывали и ямы и болото или другой водоем. Но у викингов обычно перетягивали шкуру над огненной ямой. Учитывая, что этот процесс носил мистический характер, то подобные соревнования вполне могли стать одним из элементов жертвоприношений.

Перетягивание каната.
Перетягивание каната.

9)ДАЙЕР ПОСРЕДИ МАТЧА УБЕЖАЛ В ТУАЛЕТ, МОУРИНЬО ПОГНАЛСЯ ЗА НИМ. ДЕРБА “ТОТТЕНХЭМ”-“ЧЕЛСИ” ЗАПОМНИТСЯ КУРЬЕЗОМ.

Главное осталось на заключительный отрезок матча. Большую часть второго тайма «Челси» удерживал добытое преимущество, полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Дайер внезапно убежал с футбольного поля в подтрибунные помещения, а Моуринью помчался следом. Через какое-то время игрок выскочил обратно.

«Жозе не был счастлив, но я ничего не мог с этим поделать, Это был зов природы. Слышал, что у соперника был шанс, пока меня не было, но, к счастью, они не забили», — объяснил после матча Дайер, подтвердив подозрения, что он бегал в туалет.

Эрик Дайер.
Эрик Дайер.

10)ВИСКАС.

В 1999 году Капитан одной из команд по австралийскому футболу Гарри Хокинг сменил имя на Вискас. Он заключил контракт с известным производителем кошачьей еды, так как у его клуба на тот момент практически не было финансирования. Таким образом, когда комментаторы называли его имя в матче, невольно рекламировали корм Вискас. Правда это было не так долго, и потом Гарри вновь вернул себе своё имя.

Гарри Хокинг.
Гарри Хокинг.

11)САМЫЙ ВЫСОКИЙ БАСКЕТБОЛИСТ.

Представитель Китая Сун Минмин – самый высокий баскетболист во всем мире. Его рост составляет 236 сантиметров, при весе – 152 килограмма.

Сун Минмин.
Сун Минмин.

12)САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Самым быстрым человеком был признан Усейн Болт из Ямайки. В 2009 году он поставил мировые рекорды: стометровку пробежал за 9.58 секунд, а дистанцию на двести метров – за 19.19 сек.

Усейн Болт.
Усейн Болт.

13)Зачем футболист «Интера» рисовал плюсик между цифрами своего игрового номера?

Перейдя в 1998 году в «Интер», Роберто Баджо попросил себе любимый 10 номер. Роналдо уступил его, но потребовал майку с 9 номером, под которым выступал чилиец Иван Саморано. Тот взял номер 18, однако нарисовал на майках плюсик между единицей и восьмёркой.

Иван Саморано.
Иван Саморано.

14)Какой спортсмен стал лучшим на континенте, обучаясь по роликам на Youtube?

Кениец Джулиус Йего научился метать копьё, используя в качестве учебника ролики на Youtube с выступлениями олимпийских чемпионов. Только после победы на Всеафриканских играх спортсмен стал заниматься с тренером, хотя большую часть года продолжает совершенствоваться самостоятельно. В 2015 году Йего выиграл чемпионат мира, а на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал серебряную медаль.

Джулиус Йего.
Джулиус Йего.

15)ГЛАВНОЕ НЕ СИЛА,А МЕТКОСТЬ…

В боулинге не стоит разгонять шар для сильного удара. Для того, чтобы заставить упасть кеглю достаточно отклонить её на 7,5 градуса.

Боулинг.
Боулинг.