Каратисты из Наро-Фоминского городского округа – представители известной школы киокушинкай – провели плановые учебно-тренировочные сборы на территории пансионата «Лазурный берег» на берегу реки Ока в Калужской области.

Каратисты из Наро-Фоминского городского округа – представители известной школы киокушинкай – провели плановые учебно-тренировочные сборы на территории пансионата «Лазурный берег» на берегу реки Ока в Калужской области.
В сборах приняли участие юные спортсмены из Наро-Фоминска, Атепцева и Каменского. Проводили занятия мастера боевых искусств, обладатели черных поясов Денис Буздыгар (руководитель сборов), Виталий Яценко и Александр Галевич.  В программе тренировок были физическая подготовка, бег по пересечённой местности, подъемы по крутым склонам, постановка техники, ката (это разновидность формальных упражнений), бои, отработка ударов в воде.
Помимо интенсивных занятий карате спортсменов ждала увлекательная программа с экскурсиями и прогулками по живописным местам, а также ежедневное посещение бассейна.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, ребятам удалось добиться немалых успехов. Так, за последний год они приняли участие в более чем 20 соревнованиях различного уровня, от муниципальных, региональных до общенациональных первенств и чемпионатов по различным направлениям контактного каратэ, а также в 10 учебно-тренировочных сборах.  Проведены такие престижные спортивные мероприятия как Открытое первенство Наро-Фоминского городского округа по всестилевому карате, учебно-тренировочные сборы по всестилевому карате Наро-Фоминского городского округа, квалификационные учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате, учебно-тренировочные сборы по всестилевому карате сборной Московской области. 5 спортсменов из наших клубов вошли в состав сборной региона и, показав достойные результаты на статусных соревнованиях, будут отмечены спортивными разрядами и званиями «Кандидат мастера спорта».

🔸Киокушинкай (в переводе с японского – «Путь к вершине совершенства») – полноконтактная школа карате, появившаяся в 50-х гг. прошлого века благодаря легендарному японскому мастеру Масутацу Ояма. Считается одним из самых эффективных видов боевых искусств. Имеет репутацию жесткого стиля, в полной мере использующего возможности организма. По приблизительным подсчетам, в настоящее время этим стилем занимается более 15 миллионов человек в 140 странах.