ТОП-3 суперклубов, обыгранных в еврокубках российскими командами

Российские клубы пока не могут похвастаться победами в финале Лиги чемпионов, но на протяжении последних 30 лет некоторые суперклубы Европы проигрывали россиянам, причем не только в гостях, но и дома, иногда даже с крупным счетом. В данный рейтинг попали самые сильные клубы мирового футбола, которые относятся к категории “великих”.

1. Реал Мадрид

1998 год. 30 сентября. Спартак Москва – Реал Мадрид 2:1

На групповом этапе команды обменялись победами, но если Реал продолжил путь в Лиге чемпионов, то Спартак этого сделать не смог.

2000 год. 7 ноября. Спартак Москва – Реал Мадрид 1:0

Эта победа дала очки в копилку московского клуба, позволив выйти в следующий этап турнира. Реалу это поражение не помешало занять 1-е место в группе.

2001 год. 30 октября. Локомотив Москва – Реал Мадрид 2:0

В московском матче первого группового Локомотив уверенно разобрался над соперниками, хотя ранее крупно проиграл в Мадриде 0:4

2018 год. 2 октября. ЦСКА – Реал Мадрид 1:0, 12 декабря Реал Мадрид – ЦСКА 0:3

Обе победы были одержаны на групповом этапе Лиги чемпионов, благодаря отличной игре армейских футболистов. Удивительно, но эти победы не позволили выйти в следующий этап турнира.

2. Бавария Мюнхен

1995 год. 12 сентября. Бавария Мюнхен – Локомотив Москва 0:1

Это был дебютный матч Локомотива в еврокубках – 1/32 Кубка УЭФА. Победа была в первом матче одержана в Мюнхен, что заставило соперника настроиться весьма серьезно на ответный матч, где железнодорожники проиграли 0:5.

2008 год. 1 мая. Зенит Санкт-Петербург – Бавария Мюнхен 4:0

Если в 1995 год достижением Локомотива было в том, что он слегка попортил нервы гранду, то на этот раз российская команда преградила Баварию дорогу в финал Кубка УЭФА.

2016 год. 23 ноября. Ростов – Бавария Мюнхен 3:2

Ростовская команда достойно выступила на групповом этапе Лиги чемпионов, вписав в историю победу над грозной Баварией.

3. Барселона

1992 год. 4 ноября. Барселона – ЦСКА 2:3

Молодая неопытная армейская команда совершил в этом матче настоящий спортивный подвиг, обыграв Барселону на ее поле, проигрывая по ходу матча 0:2. Эта победа вывела ЦСКА в групповой этап Лиги чемпионов.

2009 год. 20 октября. Барселона – Рубин 1:2

В очередном розыгрыше Лиги чемпионов на групповом этапе, не хватавший звезд с неба казанский Рубин, одержал победу на “Камп Ноу”, что стало настоящей сенсации этой стадии турнира.