В регионе сняты практически все ограничения

В регионе сняты практически все ограничения, введенные из-за ковида, а в перепрофилированных поликлиниках возобновляют плановую медпомощь жителям. Об этом Андрей Воробьев сообщил на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.
«По сути все ограничения сняты. На массовые мероприятия остались ограничения. Но спортивные мероприятия на трибунах можно посещать при соблюдении определенных современных стандартов. Мы переходим в обычный режим работы, – отметил Губернатор. – Прошу обратить внимание на перезапуск всего, что связано с диспансеризацией и регулярной работой тяжелого медоборудования. Как и прежде, большая нагрузка на первичное звено. Я обращаю внимание глав: для нас это крайне важные, ценные люди, кадры – врачи. Они лечат и заботятся о наших жителях».
Вернулись к очному обучению студенты вузов, разблокированы их соцкарты для проезда на общественном транспорте. Возобновляется работа ночных клубов.
В регионе открыли около 200 пунктов вакцинации от COVID-19, сделать прививку могут все желающие – добровольно и бесплатно.
В 2021 году в рамках госпрограммы возведут 27 школ и пристроек в 20 округах, а также помещения для объектов здравоохранения, спорта и культуры. «Продолжаем активно строить соцобъекты. Открытие школ, детсадов, поликлиник – это реализуется в рамках Президентских программ. Мы имеем четкую дорожную карту, и в срок, а лучше досрочно, будем стараться сдавать все объекты. Для этого должны организовать систему регулярного контроля за объектами, которые ждут наши жители», – сказал Андрей Воробьев.
Губернатор поручил внимательно реагировать на все просьбы населения: «Наша задача – все те перемены, которые ждут наши жители в городах, обеспечивать. Неважно – тротуар или остановка, школа или другой крупный проект. Все это важно рассматривать и ставить в план реализации наших поручений».
В преддверии сильных морозов, которые ожидаются в МО, все коммунальные службы приведут в режим повышенной готовности. «Зима в этом году холодная. Чтобы все радовались морозной зиме и чистому воздуху, блок ЖКХ и коллеги на местах должны быть максимально мобилизованы, все системы должны быть под контролем», – сказал Андрей Воробьев.