Забота о здоровье жителей и соблюдение санитарной безопасности

Забота о здоровье жителей и соблюдение санитарной безопасности. Андрей Воробьев подчеркнул, что в Подмосковье принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения COVID-19.
«Служба «Скорой помощи» работает очень напряженно. В зоне риска – люди старшего возраста. И все больше заражается молодых. 60% заболевших и 33% госпитализированных – это те, кому, кому еще нет и 50 лет. Важно сдержать рост заболеваемости, – сказал Губернатор. – Мы разворачиваем койки – 2 тыс уже готовы в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове. Сейчас у нас 10 тыс коек, и свободны из них – порядка 15%. Спасибо за помощь и поддержку Министерству обороны – в Парке «Патриот» развернем госпиталь. Все это позволит сохранить оказание плановой помощи. Соблюдение мер безопасности критически важно. С 12 по 20 июня в магазинах, аптеках, транспорте, такси нужно будет находиться только в маске. Маска потребуется и на рабочем месте. Исключения составляют те, кто переболел и сделал прививку. Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля».
Андрей Воробьёв поручил главам округов взаимодействовать с главврачами и разъяснять жителям, как и где можно пройти вакцинацию. В Подмосковье привились от коронавируса уже более 1,1 млн человек.
В МО сейчас строится 18 объектов здравоохранения и около 100 школ, началось возведение Областной детской больницы в рамках Президентского нацпроекта. «Мы приступили к строительству большого современного госпиталя в Красногорске площадью 114 тыс кв. метров, направленного на оказание помощи детям по 28 профилям. В 2024 году должны его сдать. Там будут работать лучшие врачи и специалисты. Уверен, у нас это получится», – сказал Андрей Воробьев.
Треть жителей региона ежедневно пользуется ж/д транспортом. Для комфорта пассажиров 8 станций МЦД за последние 2 года отремонтировали, в 2021-м запланировано еще 7 и на 11 – проводят благоустройство окружающей территории. «Наша задача – совместно с РЖД навести порядок на станциях, они должны радовать глаз, быть удобными и безопасными», – отметил Губернатор. #переменывподмосковье